Вендинговые автоматы в МосквеВендинговые автоматы в Москве
  • +7 495 235 02 20
  • Отправьте заявку
    на установку и наш менеджер
    свяжется с вами в ближайшее время

  • instagram
  • facebook
  • О нас
  • Каталог автоматов
    • Кофейные автоматы
    • Снековые автоматы
    • Кофемашины в офис
  • Услуги
    • Установка и обслуживание автоматов
      • Офисы
      • Образовательные учреждения
      • Государственные учреждения
      • Бизнес-центры
    • Установка настольных кофемашин в офис
    • Мобильная кофейня
    • Кейтеринг
  • Ингредиенты и продукты
    • Ингредиенты для кофейных автоматов
    • Продукты в снековых автоматах
  • Статьи
  • Контакты

Фика в офисе! Или как повысить производительность сотрудников?

olyaaaaaaa2017-07-30T19:24:54+00:00

В Швеции сотрудников практически заставляют выделять время на кофе-брейки и общение с коллегами. При этом эта страна входит  в топ-10 стран с самой высокой производительностью по данным ОЭСР (данные за 2016 год). Россия же только на 32 месте из 36, хуже только Чили, Мексика, Латвия и Коста-Рика.  Так вот «фика» (кофе-брейков по-шведски) – неотъемлемая часть корпоративной культуры во всей Швеции, от Стокгольма до Мальмё.  При этом перерывы на фику обязательны для всех сотрудников, и кофе раздается за счет фирмы. Вот, что говорится на корпоративном сайте шведский компании “Икеа”: “Фика – это не обычный кофе-брейк; это время для отдыха и общения с коллегами. Самые удачные идеи и решения возникают именно во время фики”.

Фика популярна во всех Скандинавских странах, а в последнее время стала распространяться и за её пределы: Нью-Йорк, Лондон, Сидней взяли кофе-брейки на вооружение, да, даже американцы, одержимые работой, не стали исключением.

А что нам скажет о кофе-брейках наука?!

Существует ряд исследований в поддержку кофе-брейков:

— исследование 2011 года в журнале «Познание» показало, что кратковременные отклонения от задачи могут значительно улучшить способность концентрироваться и снизить количество ошибок на рабочем месте;

— исследование в Symbolic Reaction показало, что в Дании именно кофе-брейки с коллегами помогли сотрудникам справиться с напряжением после крупномасштабного слияния;

— Массачусетский технологический институт изучал сотрудников call-центра в Bank of America. Спустя один месяц исследователи обнаружили, что работники, которые общались во время кофе-брейков с коллегами, быстрее получали звонки и чувствовали себя менее напряженными;

— Bank of America ввел кофе-брейки, чтобы обеспечить больше взаимодействия, и в течение нескольких месяцев сообщил о приросте производительности около 15 миллионов долларов в год,

— Energy Project, консалтинговая фирма, работающая в Нью-Йорке, обнаружила, что кофе-пауз люди менее эффективны, совершают больше ошибок и меньше уделяют внимания своих обязанностям.

Введение системы кофе-брейков все чаще становится неотъемлемой частью культуры рабочего места. Практически во всех компаниях Европы и Америки устанавливают кофейные и снековые автоматы, чтобы сотрудники могли перекусить и выпить чашечку кофе с коллегами, либо оборудуют отдельные зоны для кофе-пауз. Фика предоставляет возможность новым сотрудникам быстрее и легче пройти период адаптации, опытным коллегам обменяться идеями  и дать дельный совет по проекту, а иногда и совершить «мозговой штурм».

Большие результаты начинаются с маленькой, но такой важной чашечки кофе!

             Gusto Cafeteria – натуральный кофе в любом месте, в любое время!

  • Адрес: Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, д.16, стр.8, офис 102
  • Телефон: +7 495 235 02 20
  • О нас
  • Каталог автоматов
    • Кофейные автоматы
    • Снековые автоматы
    • Кофемашины в офис
  • Услуги
    • Установка и обслуживание автоматов
      • Офисы
      • Образовательные учреждения
      • Государственные учреждения
      • Бизнес-центры
    • Установка настольных кофемашин в офис
    • Мобильная кофейня
    • Кейтеринг
  • Ингредиенты и продукты
    • Ингредиенты для кофейных автоматов
    • Продукты в снековых автоматах
  • Статьи
  • Контакты